noodle remedy
しばらく持病やらなんやらで体調崩してて、お金はないものの久しぶりに脂っこいもの食べたくて話題のマルちゃん正麺作ってみたんですが…いやーカルチャー・ショック。確かにインスタント麺としては大言壮語に宣伝してるのも納得なほど美味い。
醤油も味噌もイケるけど、コッテリ系に傾倒してるので豚骨をチョイス。勿論麺とスープは別で調理し、トッピングはせめて健康志向にってことで辛子高菜・紅しょうが・青ネギのトリニティでFA。しばらくハマりそうです。また食い過ぎて身体壊さないようにしないと…。
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2011/11/07
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (5件) を見る